Описание блюда Потахе - испанское блюдо
Продукты:
Горох нут - 500 г
Треска - 1 кг
Шпинат - 200 г
Чеснок - несколько зубков
Лук - 1 шт.
Паприка
Масло оливковое
Лавровый лист
Соль
Рецепт приготовления блюда Потахе - испанское блюдо
- Замочите нут в воде со щепоткой соли на ночь. Можно применять консервированный.
- Потом слейте воду и залейте нут свежей водой. Варите 2 часа.
- Соленую треску вымочите в воде и нарежьте небольшими кусками.
- Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле. Тушите шпинат на оливковом масле в течение нескольких мин.
- Когда нут сварился до полуготовности, добавьте треску, лавровый лист. Потом добавьте лук с чесноком, 1 чайную л. болгарского перца и соль. Продолжайте варить. За 10 мин до окончания варки добавьте в потахе шпинат. Варите до полной готовности нута. Потахе должен настояться в течение получаса.