Описание блюда Потерянные яйца
Продукты:
2 перца чили
2 сладких перца
4 помидора
1 луковица
1 зубок чеснока
4 яйца (или 12 перепелиных)
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки тертого сыра
соль, перец по вкусу
масло для жарки
зелень для подачи
Рецепт приготовления блюда Потерянные яйца
1. Томаты, перцы, лук и чеснок испечь в духовке, удалить кожицу и семена, измельчить в блендере. Можно разрезать овощи пополам, удалить у перца семена и готовить в СВЧ 7 мин, мощность 800 Вт.
2. Масло разогреть в широкой сковородке, выложить туда томатно-овощную массу, тушить несколько мин, все время перемешивая.
3. Разбить яйца, не повредив яичные желтки. Добавить сметану и сыр, прикрыть крышкой и при умеренной температуре жарить, пока яйца не буду готовы.
4. Подсолить и посыпать перцем по вкусу.
5. Подавать с зеленью.
cook-inspire.livejournal.com