Описание блюда Похлебка из бекона с кукурузой
Продукты:
Бекон или сырокопченая ветчина | 200 г |
Консервированная кукуруза | 200 г |
Картофель | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубок |
Сельдерей | 3 черешка |
Куриный бульон | 1,5 л |
Масло сливочное | 40 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Похлебка из бекона с кукурузой
- Лук, чеснок, сельдерей мелко порезать. Растопить масло сливочное в кастрюле, покласть овощи и готовить 5 мин.
- Добавить порезанный кусками бекон, жарить 3-4 минуты.
- Картофель почистить, порезать кубиками, покласть в кастрюлю с овощами и беконом.
- Влить бульон, вскипятить и варить 15 мин. Добавить кукурузу, прогреть 1-2 минуты.
- Приправить солью и перцем.