• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Похлебки с картофелем и мидиями

Похлебки с картофелем и мидиями

Похлебки с картофелем и мидиями

Описание блюда Похлебки с картофелем и мидиями

Основной продукт:
Мидии, картофель, кокосовое молоко
Сезонность:
Весна, Лето
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты, Картофель
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Масло сливочное 15 г
Лук-шалот 2 шт.
Молодой картофель 540 г
Кокосовое молоко 400 мл
Мидии в белом винном соусе 1 кг
Петрушка 4 ст. ложки

Рецепт приготовления блюда Похлебки с картофелем и мидиями

  1. В большой глубокой сковородке растопите масло сливочное и обжарьте лук в течение 5 мин, пока он не станет мягким. Добавьте картофель и готовьте еще 2-3 минуты.
  2. Влейте кокосовое молоко и закипятите. Уменьшите огонь и добавьте мидии. Прикройте крышкой и варите 3-4 минуты, пока мидии не раскроются.
  3. Добавьте половину петрушки, подсолите и поперчите свежемолотым черным перцем по вкусу. Похлебку с картофелем и мидиями подавать в мисках, посыпав петрушкой.
 



Главная Микс-рецепт Похлебки с картофелем и мидиями