• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Праздничное печенье

Праздничное печенье

Праздничное печенье

Описание блюда Праздничное печенье

На приготовление тратим:
95 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Мука, масло сливочное, шоколад
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Яйца
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Для теста:
Мука - 350 г
Масло сливочное или маргарин - 150 г
Сахар - 100 г
Сахар ванильный - 0,5 пакетика
Соль - 1/4 л.
Яйца - 1 шт.

Для помадки:
Шоколад - 100-150 г

Рецепт приготовления блюда Праздничное печенье

  1. В просеянную через сито муку разбейте яйцо, положите масло, сахар и соль, замесите тесто и положите его на 30-40 мин в холодильник.
  2. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5-1 см и вырежьте с помощью формы фигурки в виде сердечек. Печенье выложите на противень, поместите в духовой шкаф и выпекайте при температуре 220-240 градусов в течение 15 мин.
  3. Чтобы размягчить шоколад, поместите его в эмалированную посуду и подогрейте на слабом огне, чтобы он расплавился. Ножом нанесите жидкий шоколад на правую или левую сторону каждого печенья, чтобы получились двухцветные сердца.
  4. Поставьте готовые изделия на 15-20 мин в холодильник для застывания жидкого шоколада. По истечении этого времени можете подавать печенье к столу.
 



Главная Микс-рецепт Праздничное печенье