Описание блюда Праздничное печенье
Продукты:
Для теста:
Мука - 350 г
Масло сливочное или маргарин - 150 г
Сахар - 100 г
Сахар ванильный - 0,5 пакетика
Соль - 1/4 л.
Яйца - 1 шт.
Для помадки:
Шоколад - 100-150 г
Рецепт приготовления блюда Праздничное печенье
- В просеянную через сито муку разбейте яйцо, положите масло, сахар и соль, замесите тесто и положите его на 30-40 мин в холодильник.
- Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5-1 см и вырежьте с помощью формы фигурки в виде сердечек. Печенье выложите на противень, поместите в духовой шкаф и выпекайте при температуре 220-240 градусов в течение 15 мин.
- Чтобы размягчить шоколад, поместите его в эмалированную посуду и подогрейте на слабом огне, чтобы он расплавился. Ножом нанесите жидкий шоколад на правую или левую сторону каждого печенья, чтобы получились двухцветные сердца.
- Поставьте готовые изделия на 15-20 мин в холодильник для застывания жидкого шоколада. По истечении этого времени можете подавать печенье к столу.