Описание блюда Торжественный десерт от Джейми Оливера
Продукты:
Бисквит:
200 г масла сливочного (комнатной температуры)
200 г сахара или сахарной пудры
200 г муки
1 л. пекарского порошка
1 щепотка соли
3 яйца
3 чайная ложка какао
Начинка:
500 г рикотты
3 столовой ложки сахара
100 г горького шоколада
1 горсть миндальных хлопьев
150 г вишни
1 горсть цукатов
1 столовой ложки натурального молотого кофе
Ликер Grand Marnier для пропитки
Рецепт приготовления блюда Торжественный десерт от Джейми Оливера
1. Масло сливочное взбиваем с сахаром, добавляем яйца, соль, муку, пекарский порошок и какао. Старательно смешиваем и делим тесто на 2 части. Смазываем две круглых формы диаметром 22 см маслом и распределяем по ним тесто с помощью лопатки.
2. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 5 - 10 мин. Коржи можно выпекать по очереди, если форма только одна. Шоколад измельчаем, это очень легко сделать, заранее охладив шоколад в морозилке, а потом сильно постучав им по столу, получатся куски разного размера, что нам и нужно. Цукаты мелко режем. Рикотту взбиваем с сахаром миксером, добавляем шоколад, миндальные хлопья или измельченный миндаль, цукаты, вишню и кофе.
3. Дальше берем сферическую миску и выстилаем ее двойным слоем пищевой пленки (края пленки должны висеть). Один корж (еще теплый) разрезаем на 8 ровных частей как пиццу. Укладываем кусками бисквита миску, каждый кусок кладем вплотную к соседнему.
4. Если остались прорехи, то их можно выложить раскрошившимися кусками бисквита. Сбрызгиваем легонько ликером Grand Marnier и укладываем начинку. Теперь берем второй корж, накрываем им миску и лишние края обрезаем. Края пищевой пленки заворачиваем на второй корж, а сверху ставим несколько тарелок. Отправляем десерт в морозильную камеру на 3 часа. Если вы готовите этот десерт заблаговременно, то достаньте его из морозильной камеры за 1 - 2 часа до подачи, чтобы он немножко подтаял.