Простой рецепт кулича
Основной продукт:Мука, яйца, молоко, масло сливочное Детское меню: Десерты Готовим по случаю: Пасха Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Яйца Кулинария: Русская, Украинская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Мука | 1 кг |
Дрожжи | 70 г |
Молоко | 600 мл |
Сахар | 200 г |
Яйца | 20 шт. |
Масло сливочное | 500 г |
Соль | 1 щепотка |
Изюм | 200 г |
Цукаты | 200 г |
Рецепт приготовления блюда Простой рецепт кулича
- Кулич на пасху: смешиваем муку и теплое молоко с дрожжами (вспенившимися в молоке). Оставляем тесто для пирога в теплом месте. Сверху накрываем полотенцем. Дождемся, когда тесто для кулича поднимется. Добавить 20 яичных яичных желтков заранее растертых с сахаром, топленое масло, соль. Смешиваем тесто. Взбиваем белки в пену и добавляем в тесто. Бережно засыпаем муку для загустения теста.
- Подождем пока тесто для пасхального пирога поднимется во второй раз. Смесить, добавить изюм и цукаты. Укладываем в смазанную маслом форму для выпечки. Заполняем ее наполовину. Ждем пока тесто поднимется до краев и выпекаем при температуре 180 градусов до полной готовности.