Профитроли с ванильным кремом
Основной продукт:мука Детское меню: Десерты, Детские праздники Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Кулинария: Итальянская, Французская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Сахар | 25 г |
масло сливочное | 90 г |
мука | 150 г |
яйцо | 4 шт. |
соль | 0,5 ч.л. |
ванильное мороженое | 500 г |
Рецепт приготовления блюда Профитроли с ванильным кремом
- Муку провеять на большой лист бумаги. В кастрюлю налить 250 мл воды, поставить на огонь и вскипятить.
- Добавить масло сливочное, нарезанное небольшими кусками, и соль, дать маслу растаять. Уменьшить огонь до минимума.
- Взять лист бумаги с мукой так, чтобы получился желобок, и, непрерывно размешивая венчиком, всыпать ее в кастрюлю.
- Вымешивать, не снимая с огня, до получения однородной массы.
- Разогреть духовку до 200°С. Противень намазать маслом и легонько присыпать мукой.
- Тесто переслоить в кондитерский мешок.
- Отсадить тесто из мешка на противень кружками размером с грецкий орех. Поставить противень в духовой шкаф.
- Выпекать 10 мин., увеличить температуру до 220°С и готовить еще 10-15 мин.
- Вынуть противень с профитролями из духовки. Готовые булочки проколоть с одной
стороны, чтобы вышел пар. - Покласть профитроли на решетку, остудить.
- Наполняем ванильным кремом на основе сливок и куриного яйца и ванильных бобов.
- Декорируем сахарной пудрой.