• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Профитроли с ванильным кремом

Профитроли с ванильным кремом

Профитроли с ванильным кремом

Описание блюда Профитроли с ванильным кремом

Основной продукт:
мука
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Кулинария:
Итальянская, Французская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Сахар 25 г
масло сливочное 90 г
мука 150 г
яйцо 4 шт.
соль 0,5 ч.л.
ванильное мороженое 500 г

Рецепт приготовления блюда Профитроли с ванильным кремом

  1. Муку провеять на большой лист бумаги. В кастрюлю налить 250 мл воды, поставить на огонь и вскипятить.
  2. Добавить масло сливочное, нарезанное небольшими кусками, и соль, дать маслу растаять. Уменьшить огонь до минимума.
  3. Взять лист бумаги с мукой так, чтобы получился желобок, и, непрерывно размешивая венчиком, всыпать ее в кастрюлю.
  4. Вымешивать, не снимая с огня, до получения однородной массы.
  5. Разогреть духовку до 200°С. Противень намазать маслом и легонько присыпать мукой.
  6. Тесто переслоить в кондитерский мешок.
  7. Отсадить тесто из мешка на противень кружками размером с грецкий орех. Поставить противень в духовой шкаф.
  8. Выпекать 10 мин., увеличить температуру до 220°С и готовить еще 10-15 мин.
  9. Вынуть противень с профитролями из духовки. Готовые булочки проколоть с одной
    стороны, чтобы вышел пар.
  10. Покласть профитроли на решетку, остудить.
  11. Наполняем ванильным кремом на основе сливок и куриного яйца и ванильных бобов.
  12. Декорируем сахарной пудрой.
 



Главная Микс-рецепт Профитроли с ванильным кремом