• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Профитроли со взбитыми сливками и двойным шоколадом

Профитроли со взбитыми сливками и двойным шоколадом

Профитроли со взбитыми сливками и двойным шоколадом

Описание блюда Профитроли со взбитыми сливками и двойным шоколадом

Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Молочные продукты
Кулинария:
Французская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

125 мл воды
50 г масла сливочного
65 г муки
2 небольших яйца
1-2 л. сахара
Маленькая щепотка соли

Рецепт приготовления блюда Профитроли со взбитыми сливками и двойным шоколадом

1. Закипятить в кастрюле воду с солью, сахаром и маслом. Потом снять кастрюлю с огня и добавить всю муку. Сразу размешать до однородности. Уменьшить огонь. Продолжая помешивать мучную смесь, опять поставить кастрюлю на плиту и на слабом огне дать ей постоять около 2-3 мин. Тесто должно стать цельным и отходить от стенок.

2. Сняв кастрюлю с плиты, добавить в мучную смесь яйца. Потом нужно старательно вымесить тесто, чтобы хорошо поднялось.

3. Духовку разогреть до 200 градусов. Приготовить кулинарный шприц с насадкой с крупным диаметром. Тесто поместить в шприц и выдавить порциями на противень, застеленный пергаментной бумагой и заранее смазанной маслом. Если нет шприца, можно выкладывать чайной ложкой. Между порциями оставить место около 1-1,5 см.

4. Поставить выпекаться при температуре 200 градусов первые 15 мин (дверцу духовки в это время не открывать), потом снизить до 180 и выпекать еще 10-15 мин.

Начинка:
сливки
сахарная пудра
шоколад
шоколадная глазурь

natalikka.livejournal.com

 



Главная Микс-рецепт Профитроли со взбитыми сливками и двойным шоколадом