Описание блюда Пряная груша с клубничным сорбетом
Продукты:
Груша свежая - 1 шт.
Сахар - 100 г
Ванильная палочка - 1 шт.
Корица - 1 шт.
Шампанское красное - 1-2 бокала
Декор: мята, клубника, сахарная пудра, сорбет
Рецепт приготовления блюда Пряная груша с клубничным сорбетом
- Грушу, заранее, моем, очищаем, достаем сердцевину таким образом, чтоб хвостик груши остался.
- Кладем грушу в сотейник со всеми ингредиентами и варим 5 мин.
- Перед подачей карамелизируем - посыпаем тростниковым сахаром и с помощью горелки происходит карамелизация.
- Декорируем сахарной пудрой, мятой, клубникой и шариком клубничного сорбета.