Пряники на взбитых белках
Основной продукт:Мука, яйца, орехи, мед Детское меню: Десерты Ингредиенты: Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Мука | 400 г |
Сахар | 400 г |
Мед | 100 г |
Яичные желтки яичные | 4 шт. |
Цедра лимона | 0,5 шт. |
Мелко порезанные орехи | 100 г |
Взбитые белки | 6 шт. |
Соль | |
Сода | 1/2 л. |
Рецепт приготовления блюда Пряники на взбитых белках
- Яичные желтки растереть добела с сахаром, добавить мед с содой, орехи, цедру, соль, муку, все смешать. Потом добавить взбитые в пену белки и замесить тесто, перемешивая его деревянной лопаточкой или ложкой сверху вниз.
- Готовое тесто разложить по формам и выпекать при температуре 180 градусов примерно 15 мин.