Птичье молоко без выпечки
Детское меню: Десерты, Детские праздники Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей Ингредиенты: Молочные продукты, Сыр, творог Группа рецептов: Выпечка и десерты, Торты
Продукты:
желатин | 30 г |
сахар | 4 ст.л |
какао | 4 ст.л. |
молоко | 1 стакан |
сметана | 400 г |
маскарпоне | 250 г |
нежирные сливки | 150 мл |
сахар | 1 стакан |
Рецепт приготовления блюда Птичье молоко без выпечки
- Залить стаканом холодной воды 10г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.
- Смешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик).
- Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Нагреть, чтобы растворился желатин. Влить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь мин на 20-30.
- Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин.
- Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
- Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем мин на 10, чтобы остыла масса.
- Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
- Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт "Птичье молоко" из нее хорошо выходит.