• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Птичье молоко без выпечки

Птичье молоко без выпечки

Птичье молоко без выпечки

Описание блюда Птичье молоко без выпечки

Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей
Ингредиенты:
Молочные продукты, Сыр, творог
Группа рецептов:
Выпечка и десерты, Торты

Продукты:

желатин 30 г
сахар 4 ст.л
какао 4 ст.л.
молоко 1 стакан
сметана 400 г
маскарпоне 250 г
нежирные сливки 150 мл
сахар 1 стакан

Рецепт приготовления блюда Птичье молоко без выпечки

  1. Залить стаканом холодной воды 10г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.
  2. Смешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик).
  3. Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Нагреть, чтобы растворился желатин. Влить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь мин на 20-30.
  4. Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин.
  5. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
  6. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем мин на 10, чтобы остыла масса.
  7. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
  8. Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт "Птичье молоко" из нее хорошо выходит.
 



Главная Микс-рецепт Птичье молоко без выпечки