• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Пуддинг

Пуддинг

Описание блюда Пуддинг

На приготовление тратим:
120 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Батон, молоко, яйца, клюква
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Европейская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты, Завтраки

Продукты:

Изюм 1/2 стакана
Сухая клюква 1/4 стакана
Ром или бренди 1/4 стакана
Батон (не свежий) порезанный кубиками 200 г (4 стакана)
Сахар 1/2 стакана
Масло сливочное 75 г
Яйца 3 шт.
Молоко 1,5 стакана
Экстракт ванили 1,5 л.
Мороженое для подачи

Рецепт приготовления блюда Пуддинг

  1. Перемешайте изюм, клюкву и ром. Дайте время настояться (30 мин).
  2. Духовку нагрейте до 165 градусов. Блюдо смажьте маслом.
  3. В миске взбейте масло сливочное, сахар, яйца, молоко, ваниль до однородной массы. Высыпьте хлебные "кубики", пропитанную к тому времени клюкву и изюм с ромом.
  4. Оставьте на 5 мин, чтобы хлеб впитал жидкость, потом опять смешайте и вылейте эту смесь на блюдо или в отдельные формы (порционные).
  5. Выпекайте примерно 30-40 мин (проверьте зубочисткой или ножом на готовность) для порционных формочек, и 50-60 мин - для блюда.
  6. Достаньте из духовки и подавайте теплым. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой. Подавайте с мороженым.