Описание блюда Пуддинг
Продукты:
Изюм | 1/2 стакана |
Сухая клюква | 1/4 стакана |
Ром или бренди | 1/4 стакана |
Батон (не свежий) порезанный кубиками | 200 г (4 стакана) |
Сахар | 1/2 стакана |
Масло сливочное | 75 г |
Яйца | 3 шт. |
Молоко | 1,5 стакана |
Экстракт ванили | 1,5 л. |
Мороженое | для подачи |
Рецепт приготовления блюда Пуддинг
- Перемешайте изюм, клюкву и ром. Дайте время настояться (30 мин).
- Духовку нагрейте до 165 градусов. Блюдо смажьте маслом.
- В миске взбейте масло сливочное, сахар, яйца, молоко, ваниль до однородной массы. Высыпьте хлебные "кубики", пропитанную к тому времени клюкву и изюм с ромом.
- Оставьте на 5 мин, чтобы хлеб впитал жидкость, потом опять смешайте и вылейте эту смесь на блюдо или в отдельные формы (порционные).
- Выпекайте примерно 30-40 мин (проверьте зубочисткой или ножом на готовность) для порционных формочек, и 50-60 мин - для блюда.
- Достаньте из духовки и подавайте теплым. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой. Подавайте с мороженым.