Пудинг из вишни
Основной продукт:Молоко, крупа манная, вишни Детское меню: Десерты Сезонность: Лето Ингредиенты: Бобовые и крупы, Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Группа рецептов: Выпечка и десерты, Завтраки
Продукты:
Вишня (без косточек) | 500 г |
Сахар | 2 ст. ложки |
Пахта | 1 л |
Крупа манная | 170 г |
Масло сливочное | 1 ст. ложка |
Яйца | 2 шт. |
Сахар ванильный | 25 г |
Цедра тертая лимонная | 1 чайная ложка |
Рецепт приготовления блюда Пудинг из вишни
- Сварите на пахте манную кашу с добавлением цедры, ванильного сахара и 1 столовой ложки сахара.
- Кашу легонько остудите, влейте яичные яичные желтки, смешайте, добавьте взбитые яичные белки.
- Форму смажьте частью масла и на 1/3 объема заполните кашей.
- Из вишен удалите косточки и посыпьте оставшимся сахаром.
- Половину подготовленной вишни выложите в форму на кашу, сверху положите еще один слой каши, дальше оставшуюся вишню и слой оставшейся каши.
- На поверхность пудинга положим куски масла и печем его в духовке до корочки золотистого цвета.