• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Пудинг из вишни

Пудинг из вишни

Пудинг из вишни

Описание блюда Пудинг из вишни

Основной продукт:
Молоко, крупа манная, вишни
Детское меню:
Десерты
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Группа рецептов:
Выпечка и десерты, Завтраки

Продукты:

Вишня (без косточек) 500 г
Сахар 2 ст. ложки
Пахта 1 л
Крупа манная 170 г
Масло сливочное 1 ст. ложка
Яйца 2 шт.
Сахар ванильный 25 г
Цедра тертая лимонная 1 чайная ложка

Рецепт приготовления блюда Пудинг из вишни

  1. Сварите на пахте манную кашу с добавлением цедры, ванильного сахара и 1 столовой ложки сахара.
  2. Кашу легонько остудите, влейте яичные яичные желтки, смешайте, добавьте взбитые яичные белки.
  3. Форму смажьте частью масла и на 1/3 объема заполните кашей.
  4. Из вишен удалите косточки и посыпьте оставшимся сахаром.
  5. Половину подготовленной вишни выложите в форму на кашу, сверху положите еще один слой каши, дальше оставшуюся вишню и слой оставшейся каши.
  6. На поверхность пудинга положим куски масла и печем его в духовке до корочки золотистого цвета.
 



Главная Микс-рецепт Пудинг из вишни