Описание блюда Пудинг манный
Продукты:
270 г манной крупы
900 г молока
90 г сахара
3 яйца
60 г масла сливочного
60 г изюма
60 г цукатов
30 г панировочных сухарей
30 г сметаны
Щепотка ванилина и соли
Рецепт приготовления блюда Пудинг манный
1. В молоко добавьте соль, часть сахара, закипятите. Тонкой струйкой при помешивании всыпьте манную крупу. Варите 10 мин, добавьте масло. Остудите.
2. Два яичных белка взбейте в пену. Два желтка разотрите с сахаром и соедините с кашей. Добавьте изюм, цукаты и ванилин, растворенный в теплой воде. Массу взбейте и соедините с белками.
3. Форму смажьте маслом, посыпьте сухарями и заполните полученной массой на 2/3. Смажьте поверхность яйцом, взбитым со сметаной, и запекайте до полной готовности. При подаче полейте вареньем.
recept.lovebody.by