• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Пудла, оладьи из гороховой муки

Пудла, оладьи из гороховой муки

Пудла, оладьи из гороховой муки

Описание блюда Пудла, оладьи из гороховой муки

Ингредиенты:
Овощи, Зелень и травы, Молочные продукты
Кулинария:
Индийская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

200 г нутовой или обычной гороховой муки
50 г пшеничной муки тонкого помола
1 чайная ложка семян кумина
1 стручок острого перца, очищенного от семян и мелко нарезанного
1/4 л. куркумы
1,5 л. соли
1/4 л. черного перца
1 л. молотого кориандра
2 ст. ложки мелко нарезанных листьев петрушки
300 мл холодной воды
1 чайная ложка мелко натертого имбиря (или меньше)
2 помидора среднего размера, мелко нарезанных
1 сладкий перец, по желанию
Масло для жарки
3 ст. ложки сока лимона

Рецепт приготовления блюда Пудла, оладьи из гороховой муки

1. Перемешать нутовую, пшеничную муку, кумин, острый и черный перец, куркуму, соль, кориандр и петрушку. Перемешивая, медленно добавить холодную воду, пока не получится густое тесто для оладьев.

2. Покласть в тесто имбирь, мелкие куски томатов (вместе с соком) и болгарского перца.
Печь оладьи на слабом огне с двух сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими (4-5 мин). Сбрызнуть готовые оладьи лимонным соком и подавать горячими.
Можно подавать оладьи с йогуртовым маринадом.

 



Главная Микс-рецепт Пудла, оладьи из гороховой муки