• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Пшеничная кутья с изюмом

Пшеничная кутья с изюмом

Пшеничная кутья с изюмом

Описание блюда Пшеничная кутья с изюмом

Основной продукт:
Пшеница, мак, грецкие орехи
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество
Сезонность:
Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Русская, Украинская
Группа рецептов:
Гарниры

Продукты:

Пшеница - 1 стакан
Мак - 100 г
Орехи грецкие - 100 г
Изюм - 100 г
Мед - 1-2 ст. ложки

Рецепт приготовления блюда Пшеничная кутья с изюмом

  1. Пшеницу сварить до полной готовности, но так, чтобы не разварилась.
  2. Мак варить 5-10 мин, отцедить и раздавить скалкой о разделочную доску или потолочь в ступе.
  3. Орехи обжарить на сковородке, поломать на небольшие куски.
  4. Изюм ошпарить, воду слить, перебрать ягоды, удаляя плодоножки.
  5. Пшеницу, мак и орехи перемешать с медом и изюмом.
 



Главная Микс-рецепт Пшеничная кутья с изюмом