• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Пшенично-ржаной хлеб

Пшенично-ржаной хлеб

Пшенично-ржаной хлеб

Описание блюда Пшенично-ржаной хлеб

Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

2 стакана пшеничной муки
1 стакан ржаной муки
2 чайные ложки сухих дрожжей
1 ст. ложка сахара
1,5 л. соли
280 мл теплой воды

Рецепт приготовления блюда Пшенично-ржаной хлеб

1. Оба вида муки провеять в миску и перемешать с сухими дрожжами. Посолить, сахар и понемногу вливая воду замесить тесто. Хорошо вымесить 7-10 мин. Тесто должно получиться мягким и гладким.

2. Миску намазать растительным маслом и переслоить в нее тесто. Накрыть и поставить в тепло для расстойки. Должно увеличиться вдвое.

3. Противень накрыть пекарской бумагой. Подошедшее тесто легонько обмять, сформировать батон, круглую булку или сделать маленькие булочки. Выложить на противень, накрыть полотенцем и оставить еще на 40 мин.

4. Перед отправкой в духовой шкаф хлеб намазать молоком, (сливками). Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 мин.

cook-inspire.livejournal.com

 



Главная Микс-рецепт Пшенично-ржаной хлеб