Описание блюда Пшенично-ржаной хлеб
Продукты:
2 стакана пшеничной муки
1 стакан ржаной муки
2 чайные ложки сухих дрожжей
1 ст. ложка сахара
1,5 л. соли
280 мл теплой воды
Рецепт приготовления блюда Пшенично-ржаной хлеб
1. Оба вида муки провеять в миску и перемешать с сухими дрожжами. Посолить, сахар и понемногу вливая воду замесить тесто. Хорошо вымесить 7-10 мин. Тесто должно получиться мягким и гладким.
2. Миску намазать растительным маслом и переслоить в нее тесто. Накрыть и поставить в тепло для расстойки. Должно увеличиться вдвое.
3. Противень накрыть пекарской бумагой. Подошедшее тесто легонько обмять, сформировать батон, круглую булку или сделать маленькие булочки. Выложить на противень, накрыть полотенцем и оставить еще на 40 мин.
4. Перед отправкой в духовой шкаф хлеб намазать молоком, (сливками). Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 мин.
cook-inspire.livejournal.com