• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Пышки

Пышки

Описание блюда Пышки

Основной продукт:
Мука, яйца.
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Яйца
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Мука 500 гр
Молоко 1 стак
Дрожжи (сухие) 1 ст. ложка
Сахар 100 гр
Маргарин 100 гр
Яйцо 2 шт
Соль
Сахарная пудра

Рецепт приготовления блюда Пышки

  1. Высыпать 1 столовую ложку дрожжей в 1 стакан молока, 2 ст. ложки теплой воды, 1 чайная ложка сахара, добавьте 150 гр муки, соль, смешиваем всё хорошо, даем постоять 20 мин, опара поднялась, 100 гр размягченного маргарина, 2 яйца, 90 гр сахара, 350 гр муки.
  2. Делаем шарик, поставьте в тепло на 2 часа, делаем пончики и опять оставьте для пышности на 20 мин, жарьте в масле растительном, посыпьте сверху сахарной пудрой.