Пышные вареники на пару
Основной продукт:Мука, кефир, ягоды Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Украинская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Мука | 500-600 г |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | 0,5 л. |
Сода | 1 чайная ложка |
Кефир | 300 мл |
Ягоды | |
Рецепт приготовления блюда Пышные вареники на пару
- В большую миску просеиваем муку с содой, делаем посередине ямку, в которую вбиваем яйцо. Понемногу вливая кефир, месим тесто. Посыпаем мукой стол и вываливаем тесто на него. Месим руками, пока оно не перестанет прилипать, при этом консистенция не должна быть крутой - нам нужно мягкое и нежное тесто.
- Раскатываем тетсо в пласт толщиной около 0,7 см и вырезаем из него кружкой или стаканом кружки нужного вам диаметра. На каждый кружок кладем начинку. Защипываем края.
- Готовим на пару - в пароварке, мантоварке или в кастрюле. Для готовности довольно 7-8 мин.