• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Пышные вареники на пару

Пышные вареники на пару

Пышные вареники на пару

Описание блюда Пышные вареники на пару

Основной продукт:
Мука, кефир, ягоды
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Украинская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Мука 500-600 г
Яйцо 1 шт.
Соль 0,5 л.
Сода 1 чайная ложка
Кефир 300 мл
Ягоды

Рецепт приготовления блюда Пышные вареники на пару

  1. В большую миску просеиваем муку с содой, делаем посередине ямку, в которую вбиваем яйцо. Понемногу вливая кефир, месим тесто. Посыпаем мукой стол и вываливаем тесто на него. Месим руками, пока оно не перестанет прилипать, при этом консистенция не должна быть крутой - нам нужно мягкое и нежное тесто.
  2. Раскатываем тетсо в пласт толщиной около 0,7 см и вырезаем из него кружкой или стаканом кружки нужного вам диаметра. На каждый кружок кладем начинку. Защипываем края.
  3. Готовим на пару - в пароварке, мантоварке или в кастрюле. Для готовности довольно 7-8 мин.
 



Главная Микс-рецепт Пышные вареники на пару