• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Пьяные груши

Пьяные груши

Пьяные груши

Описание блюда Пьяные груши

На приготовление тратим:
30 мин час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Фрукты, алкоголь, приправы
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Алкоголь, Молочные продукты, Соусы и маринады, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Европейская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Зрелые груши с плодоножками 4 шт.
Цедра апельсина 1 шт.
Сок апельсиновый 2 ст. л.
Красное сухое вино 500 мл
Сахар 150 г
Корица 0,5 ч. л.
Гвоздика 4 бутона
Шарики ванильного мороженго 4 шт.

Рецепт приготовления блюда Пьяные груши

  1. Груши почистить от кожуры, оставив плодоножки. Срезать немножко мякоти у основания, чтобы груши были устойчивее.
  2. Влить вино в большую кастрюлю, добавить сахар, корицу, гвоздику, апельсиновый сок и цедру. Нагревать на медленном огне до полного растворения сахара.
  3. Бережно покласть груши в кастрюлю и вскипятить. Прикрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 15-20 мин., до мягкости. Разложить груши по тарелкам и подать с мороженым. Можно полить сиропом, в котором варились груши.
 



Главная Микс-рецепт Пьяные груши