Описание блюда Пьяные груши
Продукты:
Зрелые груши с плодоножками | 4 шт. |
Цедра апельсина | 1 шт. |
Сок апельсиновый | 2 ст. л. |
Красное сухое вино | 500 мл |
Сахар | 150 г |
Корица | 0,5 ч. л. |
Гвоздика | 4 бутона |
Шарики ванильного мороженго | 4 шт. |
Рецепт приготовления блюда Пьяные груши
- Груши почистить от кожуры, оставив плодоножки. Срезать немножко мякоти у основания, чтобы груши были устойчивее.
- Влить вино в большую кастрюлю, добавить сахар, корицу, гвоздику, апельсиновый сок и цедру. Нагревать на медленном огне до полного растворения сахара.
- Бережно покласть груши в кастрюлю и вскипятить. Прикрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 15-20 мин., до мягкости. Разложить груши по тарелкам и подать с мороженым. Можно полить сиропом, в котором варились груши.