• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Пюре из красной чечевицы с овощами

Пюре из красной чечевицы с овощами

Пюре из красной чечевицы с овощами

Описание блюда Пюре из красной чечевицы с овощами

Основной продукт:
Овощи.
Детское меню:
Первые блюда
Готовим по случаю:
Постные блюда
Ингредиенты:
Овощи
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Перец болгарский 1 штука
Чечевица 170 грамм
Вода 500 мл
Куркума 0.5 л.
Соль 2/3 л.
Перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Пюре из красной чечевицы с овощами

  1. Овощи почистить, у перца вырезать ножку и семена. Крупно нарезать и покласть в кастрюлю.
  2. Залить водой, добавить куркуму и поставить на большой огонь.
  3. Когда вода закипит, огонь уменьшить и варить овощи 20 мин.
  4. Чечевицу хорошо вымыть, чтобы вода перестала быть белой.
  5. Высыпать к овощам.
  6. Варить всё вместе 10~12 мин - до разваривания чечевицы.
  7. Переслоить всё из кастрюли в блендер и взбить.
  8. Насыпать соль, перец и покласть укроп (без жёстких стеблей).
  9. При желании для улучшения вкуса и для большей сытности можно добавить постное масло. (Также масло можно не смешивать с пюре, а налить при подаче непосредственно на кашу.)
  10. Взбить ещё раз.
  11. Разложить по тарелкам и подать на стол.
 



Главная Микс-рецепт Пюре из красной чечевицы с овощами