Пюре из красной чечевицы с овощами
Основной продукт:Овощи. Детское меню: Первые блюда Готовим по случаю: Постные блюда Ингредиенты: Овощи Группа рецептов: Супы, бульоны
Продукты:
Лук | 1 штука |
Морковь | 1 штука |
Перец болгарский | 1 штука |
Чечевица | 170 грамм |
Вода | 500 мл |
Куркума | 0.5 л. |
Соль | 2/3 л. |
Перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Пюре из красной чечевицы с овощами
- Овощи почистить, у перца вырезать ножку и семена. Крупно нарезать и покласть в кастрюлю.
- Залить водой, добавить куркуму и поставить на большой огонь.
- Когда вода закипит, огонь уменьшить и варить овощи 20 мин.
- Чечевицу хорошо вымыть, чтобы вода перестала быть белой.
- Высыпать к овощам.
- Варить всё вместе 10~12 мин - до разваривания чечевицы.
- Переслоить всё из кастрюли в блендер и взбить.
- Насыпать соль, перец и покласть укроп (без жёстких стеблей).
- При желании для улучшения вкуса и для большей сытности можно добавить постное масло. (Также масло можно не смешивать с пюре, а налить при подаче непосредственно на кашу.)
- Взбить ещё раз.
- Разложить по тарелкам и подать на стол.