Равиоли с цукини и маскарпоне
На приготовление тратим:120 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Мука, цукини, маскарпоне Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Мука, Овощи, Сыр, творог, Яйца Кулинария: Европейская, Итальянская Группа рецептов: Паста и пицца
Продукты:
Мука пшеничная | 390 г |
Соль | 1/2 л. |
Маскарпоне | 200 г |
Сыр | 70 г |
Яичные яичные желтки | 5 шт. |
Цукини | 500 г |
Руккола | 20 г |
Яйца | 1 шт. |
Рецепт приготовления блюда Равиоли с цукини и маскарпоне
- Муку смешать с солью, сделать углубление и добавить взбитые яичные желтки. Замесить. Если тесто будет сухим, можно добавить немножко воды комнатной температуры. Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой. Месить минимум 10 мин, пока тесто не станет эластичным. Поставить в холодильник на полчаса.
- Приготовить начинку: 1 большой цуккини потереть на крупной терке, покласть в дуршлаг, подсолить и периодически отжимать жидкость. Горсть рукколы мелко нарезать. Потереть сыр. Перемешать эту массу с маскарпоне.
- Часть теста размером чуть больше шарика для гольфа раскатать тонко - 1,5-2 мм. Наметить стаканом кружки, выложить начинку. Намазать тесто вокруг начинки взбитым яйцом. Накрыть сверху еще одним пластом теста. Хорошо придавить. Стаканом вырезать кружки.
- Оставить равиоли сушиться примерно в течение часа. Потом варить в кипящей воде, 3-4 минуты, шумовкой выложить в подогретые тарелки. Подавать со маслом, песто или сливочным маринадом.