Рагу из баранины с миндалем и абрикосами
Основной продукт:Баранина, абрикосы, приправы Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Лето Ингредиенты: Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи, Фрукты, ягоды, орехи Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Баранина | 1,2 кг |
Размолотый имбирь | 1 чайная ложка |
Черный перец | 1 чайная ложка |
Корица | 1 чайная ложка |
Куркума | 1/4 л. |
Кардамон | 1/4 л. |
Кайенский перец | 1/4 л. |
Молотый кориандр | 1/4 л. |
Мускатный орех | 1/4 л. |
Гвоздика | 1/4 л. |
Вода | 1/2 стакана |
Масло сливочное | 1/2 стакана |
Лук | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубка |
Корица | 2 ветки |
Куриный бульон или вода | 3 стакана |
Курага | 1,5 стаканов |
Миндаль | 1,5 стакана |
Мед | 1/3 стакана |
Лимонный сок | 1-2 столовой ложки |
Морковь | 1 стакана |
Петрушка | 1/2 стакана |
Рецепт приготовления блюда Рагу из баранины с миндалем и абрикосами
- Чтобы приготовить рагу из баранины с миндалем и абрикосами нужно перемешать имбирь, перец, корицу, куркуму, кайенский перец, кориандр, кардамон, мускатный орех, гвоздику и воду и хорошо смешать.
- Добавить мясо и хорошо смешать. Прикрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
- В жаровне или на сковородке растопить масло на небольшом огне. Добавить лук, чеснок, и палочки корицы и варить. Добавить маринованное мясо, а потом куриный бульон. Вскипятить и собрать пену, если она появляется. Уменьшить огонь до минимума, прикрыть крышкой и кипятить на малом огне, перемешивая время от времени. Добавить воду. Тушить, пока мясо не станет мягким, примрено 1,5 часа.
- Добавить абрикосы, миндаль, мед и морковь и тушить, часто перемешивая, пока мясо не станет очень мягким, примерно 30 мин. Маринад должен немножко загустеть. По вкусу добавить лимонный сок, нарезанную петрушку и немножко нагреть. Можно подавать с рисом.