• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Рагу из баранины с миндалем и абрикосами

Рагу из баранины с миндалем и абрикосами

Рагу из баранины с миндалем и абрикосами

Описание блюда Рагу из баранины с миндалем и абрикосами

Основной продукт:
Баранина, абрикосы, приправы
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи, Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Баранина 1,2 кг
Размолотый имбирь 1 чайная ложка
Черный перец 1 чайная ложка
Корица 1 чайная ложка
Куркума 1/4 л.
Кардамон 1/4 л.
Кайенский перец 1/4 л.
Молотый кориандр 1/4 л.
Мускатный орех 1/4 л.
Гвоздика 1/4 л.
Вода 1/2 стакана
Масло сливочное 1/2 стакана
Лук 2 шт.
Чеснок 2 зубка
Корица 2 ветки
Куриный бульон или вода 3 стакана
Курага 1,5 стаканов
Миндаль 1,5 стакана
Мед 1/3 стакана
Лимонный сок 1-2 столовой ложки
Морковь 1 стакана
Петрушка 1/2 стакана

Рецепт приготовления блюда Рагу из баранины с миндалем и абрикосами

  1. Чтобы приготовить рагу из баранины с миндалем и абрикосами нужно перемешать имбирь, перец, корицу, куркуму, кайенский перец, кориандр, кардамон, мускатный орех, гвоздику и воду и хорошо смешать.
  2. Добавить мясо и хорошо смешать. Прикрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
  3. В жаровне или на сковородке растопить масло на небольшом огне. Добавить лук, чеснок, и палочки корицы и варить. Добавить маринованное мясо, а потом куриный бульон. Вскипятить и собрать пену, если она появляется. Уменьшить огонь до минимума, прикрыть крышкой и кипятить на малом огне, перемешивая время от времени. Добавить воду. Тушить, пока мясо не станет мягким, примрено 1,5 часа.
  4. Добавить абрикосы, миндаль, мед и морковь и тушить, часто перемешивая, пока мясо не станет очень мягким, примерно 30 мин. Маринад должен немножко загустеть. По вкусу добавить лимонный сок, нарезанную петрушку и немножко нагреть. Можно подавать с рисом.
 



Главная Микс-рецепт Рагу из баранины с миндалем и абрикосами