• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Источник: http://2uha.net/wow/2019/05/06/metallocherepica-ot-kompanii-das-erste-haus-samaya-deshevaya-i-praktichnaya-krovlya-dlya-vashego-doma.html.
Главная Микс-рецепт Рагу из баранины с миндалем и курагой

Рагу из баранины с миндалем и курагой

Рагу из баранины с миндалем и курагой

Описание блюда Рагу из баранины с миндалем и курагой

Основной продукт:
Баранина, рис, курага, миндаль
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Баранина (шейная или лопатка, нарезать кубиками) 1,5 кг
Имбирь (молотый) 1 чайная ложка
Корица 1 чайная ложка
Куркума 1/4 л.
Красный молотый перец 1/4 л.
Кардамон 1/4 чайной ложкт
Кориандр молотый 1/4 л.
Мускатный орех 1/4 л.
Гвоздика 1/4 л.
Вода 1/2 стакана
Масло сливочное 1 пачка
Лук 2 шт.
Чеснок 2 шт.
Палочки корица 2 шт.
Куриный бульон или вода 3 стакана
Нарезанная курага или изюм 1,2 стакана
Миндаль (чищенный, целый) 1,2 стакана
Мед 1/3 стакана
Лимонный сок (по желанию) 1 ст. ложка
Петрушка 1/2 стакана
Морковь 1 стакан

Рецепт приготовления блюда Рагу из баранины с миндалем и курагой

  1. В миске перемешать размолотый имбирь, перец, корицу, куркуму, красный молотый перец, кардамон, кориандр, мускатный орех, гвоздику со стаканом воды. В миску покласть мясо и хорошо вывалять в этой пасте. Прикрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике.
  2. Раскалять жаровню и растапить в ней масло. Готовить на нем лук, чеснок и палочки корицы до тех пор, пока лук не станет мягким и не появится запах.
  3. Покласть в жаровню мясо с соусом и залить его бульоном либо водой. Вскипятить и собрать пену шумовкой. Прикрыть крышкой и готовить на малом огне, изредка перемешивая. Добавить воду по необходимости. Тушить, пока мясо не станет мягким - примерно 1,5 часа и больше. Добавить курагу, миндаль, мед, морковь и варить с открытой крышкой еще полчаса, пока мясо не станет мягким. Добавить лимонный сок по необходимости.
  4. Охладить и поставить в холодильник на день-два. Перед подачей на стол добавляю нарезанную петрушку и подаю с кускусом или рисом. Рагу из баранины с миндалем и абрикосами готово.
 



Главная Микс-рецепт Рагу из баранины с миндалем и курагой