Описание блюда Рагу из баранины с миндалем и курагой
Продукты:
Баранина (шейная или лопатка, нарезать кубиками) | 1,5 кг |
Имбирь (молотый) | 1 чайная ложка |
Корица | 1 чайная ложка |
Куркума | 1/4 л. |
Красный молотый перец | 1/4 л. |
Кардамон | 1/4 чайной ложкт |
Кориандр молотый | 1/4 л. |
Мускатный орех | 1/4 л. |
Гвоздика | 1/4 л. |
Вода | 1/2 стакана |
Масло сливочное | 1 пачка |
Лук | 2 шт. |
Чеснок | 2 шт. |
Палочки корица | 2 шт. |
Куриный бульон или вода | 3 стакана |
Нарезанная курага или изюм | 1,2 стакана |
Миндаль (чищенный, целый) | 1,2 стакана |
Мед | 1/3 стакана |
Лимонный сок (по желанию) | 1 ст. ложка |
Петрушка | 1/2 стакана |
Морковь | 1 стакан |
Рецепт приготовления блюда Рагу из баранины с миндалем и курагой
- В миске перемешать размолотый имбирь, перец, корицу, куркуму, красный молотый перец, кардамон, кориандр, мускатный орех, гвоздику со стаканом воды. В миску покласть мясо и хорошо вывалять в этой пасте. Прикрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике.
- Раскалять жаровню и растапить в ней масло. Готовить на нем лук, чеснок и палочки корицы до тех пор, пока лук не станет мягким и не появится запах.
- Покласть в жаровню мясо с соусом и залить его бульоном либо водой. Вскипятить и собрать пену шумовкой. Прикрыть крышкой и готовить на малом огне, изредка перемешивая. Добавить воду по необходимости. Тушить, пока мясо не станет мягким - примерно 1,5 часа и больше. Добавить курагу, миндаль, мед, морковь и варить с открытой крышкой еще полчаса, пока мясо не станет мягким. Добавить лимонный сок по необходимости.
- Охладить и поставить в холодильник на день-два. Перед подачей на стол добавляю нарезанную петрушку и подаю с кускусом или рисом. Рагу из баранины с миндалем и абрикосами готово.