Описание блюда Рагу из кабачков с томатами
Продукты:
Кабачки | 2 кг |
Томаты | 500 г |
Сметана | 250 г |
Лук | 2 шт. |
Чеснок | 1 зубок |
Петрушка | 1 пучок |
Масло оливковое | 4 ст. ложки |
Соль, свежемолотый перец | по вкусу |
Итальянские или прованские травы | по вксу |
Рецепт приготовления блюда Рагу из кабачков с томатами
- Кабачки почистить от хвостиков, порезать квадратиками. Лук мелко нарубить. А томаты также порезать кубиками.
- Разогреть в большой сковородке масло оливковое и на высоком огне обжарить лук до мягкости. Добавить кабачки и обжаривать до румяности.
- Потом добавить томаты, смешать. Тушить на быстром огне несколько мин, потом подсолить, посыпать перцем, добавить сушеные травы и выдавить чеснок.
- Добавить сметану, смешать и продолжать тушить, стараясь не превратить содержимое в кабачковую икру или кашу.
- Тем временем мелко нарубить петрушку, подавать посыпав зеленью. Блюдо одинаково уместно как в горячем, так и в холодном виде. Можно рагу посыпать сыром и поставить на 5 мин в духовой шкаф.