• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Источник: http://homeweek.ru/novosti/2019/05/03/%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BE-%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5/.
Главная Микс-рецепт Рагу из кабачков с томатами

Рагу из кабачков с томатами

Рагу из кабачков с помидорами

Описание блюда Рагу из кабачков с томатами

Основной продукт:
Кабачки, томаты, сметана
Детское меню:
Вторые блюда
Сезонность:
Весна, Лето, Осень
Ингредиенты:
Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи, Кабачки и баклажаны
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Кабачки 2 кг
Томаты 500 г
Сметана 250 г
Лук 2 шт.
Чеснок 1 зубок
Петрушка 1 пучок
Масло оливковое 4 ст. ложки
Соль, свежемолотый перец по вкусу
Итальянские или прованские травы по вксу

Рецепт приготовления блюда Рагу из кабачков с томатами

  1. Кабачки почистить от хвостиков, порезать квадратиками. Лук мелко нарубить. А томаты также порезать кубиками.
  2. Разогреть в большой сковородке масло оливковое и на высоком огне обжарить лук до мягкости. Добавить кабачки и обжаривать до румяности.
  3. Потом добавить томаты, смешать. Тушить на быстром огне несколько мин, потом подсолить, посыпать перцем, добавить сушеные травы и выдавить чеснок.
  4. Добавить сметану, смешать и продолжать тушить, стараясь не превратить содержимое в кабачковую икру или кашу.
  5. Тем временем мелко нарубить петрушку, подавать посыпав зеленью. Блюдо одинаково уместно как в горячем, так и в холодном виде. Можно рагу посыпать сыром и поставить на 5 мин в духовой шкаф.
 



Главная Микс-рецепт Рагу из кабачков с томатами