Рагу из патиссона и сладкого перца
На приготовление тратим:45 мин час(ов) 0 мин Основной продукт:Овощи, приправы Детское меню: Вторые блюда По предпочтениям: низкокалорийная диета, вегетарианская кухня На быструю руку: экспресс обед, экспресс ужин Готовим по случаю: Постные блюда Сезонность: Весна, Лето Ингредиенты: Овощи Кулинария: Домашняя, Русская, Украинская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Патиссон | 300 гр. |
Болгарский перец | 150 гр. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 3 шт. |
Чеснок | 4-5 долек |
Томаты | 3 шт. |
Масло оливковое | 50 мл |
Соль морская | по вкусу |
Тимьян | 1/2 ч. л. |
Базилик | 1/2 ч. л. |
Острый перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Рагу из патиссона и сладкого перца
- Овощи почистить от семян, вымыть. Морковь, лук и перец нарезать соломкой. Чеснок нарезать пластинками, томаты дольками.
- В сотейнике распустить масло оливковое, поджарить лук и морковь, добавить чеснок и болгарский перец .
- Тушить до мягкости овощей. Потом добавить патиссон и томаты. Тушить овощи под крышкой 10 мин, подсолить, посыпать перцем, добавить приправы. Тушить еще мин 15, перемешивая.
- Подать рагу в теплом или холодном виде. Вкусно с ржаным хлебом.