• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Рагу из чечевицы и томатов

Рагу из чечевицы и томатов

Рагу из чечевицы и томатов

Описание блюда Рагу из чечевицы и томатов

По предпочтениям:
низкокалорийная диета, вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
Постные блюда
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Овощи, Соусы и маринады
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Масло оливковое2 чайные ложки
Репчатый лук желтый2 головки
Морковь4 штуки
Чеснок3 зубчика
Помидоры в собственном соку800 г
Чечевица французская зеленая200 г
Бульон овощной2 стакана
Карри-порошок красный2 чайные ложки
Листья тмина2 чайные ложки
Соль крупная 2 чайные ложки
Черный перец свежемолотый1/4 чайные ложки
Винный уксус красный1 ст. ложка

Рецепт приготовления блюда Рагу из чечевицы и томатов

  1. Нагрейте масло оливковое в глубокой сковородке. Добавьте порезанные крупными кусочками лук и морковь и пассеруйте примерно 8-10 мин, пока лук не начнет подрумяниваться. Перемешивайте деревянной ложкой, потом добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  2. Тем временем, выложите помидоры с соком в миску и разомните. Хорошо промойте и переберите чечевицу.
  3. В сковородку добавьте помидоры, чечевицу, карри, бульон, тмин, соль и перец. Закипятите, уменьшите огонь, прикройте крышкой и тушите примерно 40 мин, пока чечевица не станет мягкой. Снимите с огня и оставьте в закрытом виде на 10 мин. Добавьте уксус и подсолите. Подавайте горячим.
 



Главная Микс-рецепт Рагу из чечевицы и томатов