Описание блюда Рагу из чечевицы и томатов
Продукты:
Масло оливковое | 2 чайные ложки |
Репчатый лук желтый | 2 головки |
Морковь | 4 штуки |
Чеснок | 3 зубчика |
Помидоры в собственном соку | 800 г |
Чечевица французская зеленая | 200 г |
Бульон овощной | 2 стакана |
Карри-порошок красный | 2 чайные ложки |
Листья тмина | 2 чайные ложки |
Соль крупная | 2 чайные ложки |
Черный перец свежемолотый | 1/4 чайные ложки |
Винный уксус красный | 1 ст. ложка |
Рецепт приготовления блюда Рагу из чечевицы и томатов
- Нагрейте масло оливковое в глубокой сковородке. Добавьте порезанные крупными кусочками лук и морковь и пассеруйте примерно 8-10 мин, пока лук не начнет подрумяниваться. Перемешивайте деревянной ложкой, потом добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Тем временем, выложите помидоры с соком в миску и разомните. Хорошо промойте и переберите чечевицу.
- В сковородку добавьте помидоры, чечевицу, карри, бульон, тмин, соль и перец. Закипятите, уменьшите огонь, прикройте крышкой и тушите примерно 40 мин, пока чечевица не станет мягкой. Снимите с огня и оставьте в закрытом виде на 10 мин. Добавьте уксус и подсолите. Подавайте горячим.