Рагу с мидиями
Основной продукт:Мидии, овощи Детское меню: Вторые блюда Готовим по случаю: День св.Валентина, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Мука, Овощи, Рыба и морепродукты Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Мидии | 250 грамм |
Болгарский перец | 2 шт. |
Цукини | 1 шт. |
Цветная капуста | 0,5 кочана |
Сельдерей | 1 черешок |
Оливки | 100 граммов |
Подсолнечное масло | |
Соль | по вкусу
|
Рецепт приготовления блюда Рагу с мидиями
-
- Все овощи вымыть. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину. Цукини почистить от кожицы. Порезать перцы, цукини и сельдерей небольшими кубиками. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия.
- Мидии вывалять в муке и обжарить в разогретом подсолнечном масле до румяной корки, 3 мин.
- В отдельной сковородке разогреть 2 ст. ложки растительного масла, обжарить овощи, 7 мин. Добавить мидии и маслины, подсолить, посыпать перцем и готовить 2-3 минуты.
-