• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Расстегаи с рыбой

Расстегаи с рыбой

Расстегаи с рыбой

Описание блюда Расстегаи с рыбой

Основной продукт:
Рыбное филе, дрожжевое тесто, рис
Готовим по случаю:
Праздничные блюда, Прием гостей
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Мука, Овощи, Рыба и морепродукты, Яйца
Кулинария:
Русская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Дрожжевое тесто 1 кг
Лук 2 шт.
Рыбное филе 700 г
Рис 1/3 стакана
Вареные яйца 2 шт.
Соль
Перец
Яйца сырые 1 шт.

Рецепт приготовления блюда Расстегаи с рыбой

  1. Из теста слепить шарики, весом 200-250 г ( диаметром 6-7 см.), через 5-10 мин раскатать в легонько продолговатые лепешки толщиной 0,5 см.
  2. Половину рыбного филе пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости на подсолнечном масле. Оставшееся филе порезать небольшими продолговатыми кусками. Перемешать рыбный фарш, мелко нарубленные яйца, вареный рис, нарезанное филе и обжаренный лук. Подсолить, посыпать перцем и смешать.
  3. На середину лепешек выложить начинку. Края теста защипнуть с обеих сторон так, чтобы середина осталась открытой. Приготовленные расстегаи покласть на смазанный противень, дать настояться, намазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов.
 



Главная Микс-рецепт Расстегаи с рыбой