Расстегаи с рыбой
Основной продукт:Рыбное филе, дрожжевое тесто, рис Готовим по случаю: Праздничные блюда, Прием гостей Ингредиенты: Бобовые и крупы, Мука, Овощи, Рыба и морепродукты, Яйца Кулинария: Русская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Дрожжевое тесто | 1 кг |
Лук | 2 шт. |
Рыбное филе | 700 г |
Рис | 1/3 стакана |
Вареные яйца | 2 шт. |
Соль | |
Перец | |
Яйца сырые | 1 шт. |
Рецепт приготовления блюда Расстегаи с рыбой
- Из теста слепить шарики, весом 200-250 г ( диаметром 6-7 см.), через 5-10 мин раскатать в легонько продолговатые лепешки толщиной 0,5 см.
- Половину рыбного филе пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости на подсолнечном масле. Оставшееся филе порезать небольшими продолговатыми кусками. Перемешать рыбный фарш, мелко нарубленные яйца, вареный рис, нарезанное филе и обжаренный лук. Подсолить, посыпать перцем и смешать.
- На середину лепешек выложить начинку. Края теста защипнуть с обеих сторон так, чтобы середина осталась открытой. Приготовленные расстегаи покласть на смазанный противень, дать настояться, намазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов.