Рататуй с виноградом
На приготовление тратим:120 час(ов) 0 мин Основной продукт:Овощи, фрукты, зелень По предпочтениям: вегетарианская кухня Готовим по случаю: День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Европейская, Французская Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Томаты | 4 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Яблоко | 1 шт. |
Кабачки молодые | 3 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Розовый виноград | 1 гроздь |
Белый виноград | 1 гроздь |
Сельдерей | 1 веточка |
Петрушка | 1 веточка |
Майоран | 1 веточка |
Эстрагон | 1 веточка |
Рецепт приготовления блюда Рататуй с виноградом
- Картофель и лук почистить. С томатов снять кожицу. Удалить семена у томатов и перца. Нарезать овощи кубиками. Кабачки порезать кружками. Яблоко почистить от кожуры, удалить сердцевину, разрезать на 4 части. Ягоды винограда оборвать с гроздьев, вымыть. Зелень вымыть, порубить и перемешать.
- Все компоненты выложить в огнеупорную форму, посыпать зеленью. Влить масло оливковое и полстакана воды. Подсолить, посыпать перцем, прикрыть крышкой. Поместить в духовой шкаф, разогретую до 200 градусов, на 1,5 часа. Не мешать, по необходимости время от времени понемногу добавлять горячую воду. Подавать горячим.