• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Рататуй

Рататуй

Описание блюда Рататуй

Основной продукт:
Баклажаны, томаты, цукини
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Сезонность:
Лето, Осень
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Кабачки и баклажаны
Кулинария:
Европейская, Французская
Группа рецептов:
Закуски, Салаты

Продукты:

Баклажаны - 500 г
Кабачки (или цукини) - 300 г
Сладкий перец - 300 г
Репчатый лук - 300 г
Лук-порей - 400-500 г
Томаты - 600 г
Чеснок - 3-4 зубка
Лимонный сок - 2 ст. ложки
Базилик - 1 пучок
Петрушка - 2 пучка
Фенхель - 2 ст. ложки рубленых листьев или черешков
Розмарин - 1 чайная ложка рубленой зелени
Сахар (можно не добавлять) - 1 ст. ложка
Молотый черный перец - 1/2 л.
Семена кориандра - 1 чайная ложка
Масло оливковое - 4 ст. ложки
Соль - по-вкусу

Рецепт приготовления блюда Рататуй

  1. Баклажаны и сладкий перец испечь в духовке. Охладить, почистить от кожицы, порезать кусками и поместить в кастрюлю.
  2. Лук-порей режем кольцами 10 мм и обжарить до полуготовности на оливковом масле 5-7 мин, добавить порезанные тонкими полукольцами цукини и жарить еще примерно 10 мин. Покласть в кастрюлю с баклажанами и перцем.
  3. Лук порезать полукольцами 3-4 мм и обжарить на оливковом масле до прозрачности, потом добавить крупно рубленные томаты, очищенные от кожицы. Тушить томаты с луком 5 мин, добавить сахар, лимонный сок - по желанию. Фенхель порубить и потушить на слабом огне 7-8 мин, потом покласть все в кастрюлю с баклажанами, луком и кабачками.
  4. Посыпать специями, подсолить, смешать. Тушить все вместе на слабом огне 5-7 мин и сразу подавать на стол.
  5. Чеснок растолочь с небольшим количеством соли и 1 столовой ложкой масла оливкового, перемешать с мелко рубленными петрушкой и базиликом и подать отдельно для заправки рататуя.