• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Ризотто бьянко с фенхелем, рикоттой и сушеным перцем чили

Ризотто бьянко с фенхелем, рикоттой и сушеным перцем чили

Ризотто бьянко с фенхелем, рикоттой и сушеным перцем чили

Описание блюда Ризотто бьянко с фенхелем, рикоттой и сушеным перцем чили

Основной продукт:
Рис, перец чили, бульон, сельдерей, сыр
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Овощи, Сыр, творог
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Ризотто

Продукты:

Для базового ризотто:
1 л 100 мл куриного, овощного или рыбного бульона
масло сливочное
2 ст. ложки масла оливкового
1 большая луковица, измельчить
1 зубок чеснока, измельчить
1/2 головки сельдерея, измельчить
400 г риса для ризотто
2 стакана сухого белого вермута или вина
морская соль
свежепомолотый черный перец
70 г масла сливочного
115 г пармезана, потереть

Для ризотто бьянко с фенхелем, рикоттой и сушеным перцем чили:
1/2 л. семян фенхеля
Масло оливковое первого отжима
2 зубка чеснока, почистить и нарезать тонкими кусочками
2 головки фенхеля, нарезать тонкими кусочками, верхушки с листьями оставить
морская соль
свежепомолотый черный перец
базовое ризотто
2 маленьких сушеных перца чили
60 г рикотты
цедра и сок от 1 лимона
пармезан, потереть

Рецепт приготовления блюда Ризотто бьянко с фенхелем, рикоттой и сушеным перцем чили

  1. Базовое ризотто:
    Разогреть бульон. В отдельной сковородке разогреть оливковое и масло сливочное. Добавить лук, чеснок, сельдерей. Жарить на малом огне 15 мин. Овощи не должны подрумяниться. Когда овощи станут мягкими, добавить рис и увеличить огонь. Готовить, перемешивая, 1 минуту. Потом долить вермут или вино. Продолжать помешивать.
  2. Когда вермут или вино абсорбируются рисом, влить первую порцию горячего бульона. Подсолить. Уменьшить огонь. Когда бульон абсорбируется, долить очередную порцию и смешать. Это займет около 15 мин. Проверить готовность риса. Продолжать доливать бульон, пока рис будет почти готов. Попробовать ризотто на вкус и при необходимости еще подсолить. Если закончился бульон, можно долить немножко воды.
  3. Снять ризотто с огня. Добавить масло сливочное и пармезан. Смешать. Прикрыть крышкой. Дать постоять 2 минуты.
  4. Ризотто бьянко с фенхелем, рикоттой и сушеным перцем чили:
    Растолочь семена фенхеля в ступке с пестиком.
  5. Разогреть масло оливковое в большом сотейнике. Поджарить чеснок, пока он станет мягким. Добавить семена и кусочки фенхеля. Приправить солью и перцем. Уменьшить огонь. Прикрыть крышкой, и готовить около 20 мин, пока фенхель станет мягким и сладким.
  6. Начать готовить базовое ризотто (рецепт выше). Когда рис сварится до полуготовности, добавить к нему фенхель с чесноком. Продолжать готовить ризотто по базовому рецепту.
  7. Старательно растолочь перец чили в ступке с пестиком. Когда нужно добавлять пармезан и масло сливочное, добавить рикотту и лимонную цедру. Можно долить немножко сока лимона. Приправить по вкусу. Можно разукрасить листьями фенхеля. Посыпать перцем чили и пармезаном.

Рекомендуется подавать с минеральной водой Боржоми

 



Главная Микс-рецепт Ризотто бьянко с фенхелем, рикоттой и сушеным перцем чили