Описание блюда Ризотто в вине
Продукты:
Рис - 2 чашки
Куриный бульон - 5 чашек
Белое вино - 1 чашка
Масло сливочное - 40 г
Масло оливковое - 50 мл
Лук - 1 шт. (мелко порезанный)
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 шт. (измельченный)
Тертый пармезан - 4 ст. ложки
Соль, черный перец
Рецепт приготовления блюда Ризотто в вине
- Пассеруйте в оливковом масле на малом огне лук, морковь и чеснок до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным. Потом выложите туда рис и хорошо смешайте, чтобы зерна пропитались маслом.
- В другой кастрюле нагрейте, не доводя до кипения, куриный бульон. Понемногу вливайте в рис бульон, перемешивая, пока он весь не впитается. Потом влейте вино и варите рис до мягкости, не позволяя ему развариться.
- Снимите ризотто с огня, смешайте с натертым пармезаном, приправьте солью и перцем, прикройте крышкой и дайте постоять 2-3 минуты. Подавайте, посыпав пармезаном.