• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Ризотто в вине

Ризотто в вине

Ризотто в вине

Описание блюда Ризотто в вине

Основной продукт:
Рис, куриный бульон, вино, пармезан
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Овощи, Сыр, творог
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Ризотто

Продукты:

Рис - 2 чашки
Куриный бульон - 5 чашек
Белое вино - 1 чашка
Масло сливочное - 40 г
Масло оливковое - 50 мл
Лук - 1 шт. (мелко порезанный)
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 шт. (измельченный)
Тертый пармезан - 4 ст. ложки
Соль, черный перец

Рецепт приготовления блюда Ризотто в вине

  1. Пассеруйте в оливковом масле на малом огне лук, морковь и чеснок до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным. Потом выложите туда рис и хорошо смешайте, чтобы зерна пропитались маслом.
  2. В другой кастрюле нагрейте, не доводя до кипения, куриный бульон. Понемногу вливайте в рис бульон, перемешивая, пока он весь не впитается. Потом влейте вино и варите рис до мягкости, не позволяя ему развариться.
  3. Снимите ризотто с огня, смешайте с натертым пармезаном, приправьте солью и перцем, прикройте крышкой и дайте постоять 2-3 минуты. Подавайте, посыпав пармезаном.
 



Главная Микс-рецепт Ризотто в вине