Описание блюда Ризотто по-домашнему
Продукты:
Рис длиннозереный | 1 стакан |
Шампиньоны свежие | 300 г |
Бекон | 100 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Приправа "Итальянские травы" | 1 щепотка |
Пармезан тертый | 100 г |
Рецепт приготовления блюда Ризотто по-домашнему
- Рис варим до состояния "аль денте". Тем временем на сковородке обжариваем мелко порубленный бекон, потом туда же добавляем порезанный лук репчатый и шампиньоны, продолжаем обжаривать мин 5-10.
- Рис отбрасываем на дуршлаг и добавляем в сковородку к нашим грибам-овощам и доводим до полной готовности, посолив и приправив итальянскими травами. При посыпать пармезаном.