• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Ризотто по-милански с белым вином

Ризотто по-милански с белым вином

Ризотто по-милански с белым вином

Описание блюда Ризотто по-милански с белым вином

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Рис, бульон, шафран, пармезан, белое вино
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Овощи, Сыр, творог
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Ризотто

Продукты:

Рис карнароли 400 г
Куриный бульон 2,5 л
Масло сливочное 150 г
Белый лук 1 шт.
Белое сухое вино 125 мл
Нити шафрана 2 щепотки
Пармезан 100 г
Морская соль 1 щепотка
Черный свежемолотый перец 0,5 л.
Потертая мякоть томатов 1 чайная ложка

Рецепт приготовления блюда Ризотто по-милански с белым вином

  1. Мелко порезать 75 г масла, завернуть в пленку и поставить в морозилку.
  2. Шафран замочить в 2 столовых ллжках вина. Лук очень мелко порезать. Сыр потереть на мелкой терке.
  3. Бульон поставить на слабый огонь и держать нагретым почти до кипения в течение всего приготовления ризотто.
  4. Толстодонную кастрюлю поставить на средний огонь, прогреть. Покласть оставшееся масло, добавить лук. Готовить, перемешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным; не давать ему поджариваться. Потом всыпать рис и смешать с луком. Готовить, пока масло не впитается в рис. Влить вино, смешать и готовить до исчезновения запаха алкоголя.
  5. Влить 1-2 половника горячего бульона. Когда почти вся жидкость впитается в рис, добавить еще 1-2 половника. Продолжать готовить в таком режиме до тех пор, пока рис не станет мягким, сохранив при этом легонько твердую серединку: еще 16-18 мин. Примерно на 10-й минуте приготовления добавить вместе с очередным половником бульона шафран (вместе с настоем) и протертую мякоть томатов (если используете).
  6. Когда рис будет готов, снять кастрюлю с огня. Достать из морозильника нарезанное масло сливочное. Через минуту посыпать ризотто натертым сыром и кусками масла, интенсивно смешать до полного растворения масла и сыра, приправить по вкусу, разложить по глубоким тарелкам и немедленно подать.
 



Главная Микс-рецепт Ризотто по-милански с белым вином