Ризотто по-французски
На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Рис, кабачки, пармезан Сезонность: Весна, Лето Ингредиенты: Бобовые и крупы, Зелень и травы, Овощи, Сыр, творог, Кабачки и баклажаны Кулинария: Европейская, Французская Группа рецептов: Ризотто
Продукты:
Рис бурый | 200 г |
Кабачки | 4 шт. |
Лук | 1 шт. |
Сельдерей | 1 шт. |
Вода горячая | 1 л |
Кориандр | 1/2 л. |
Куркума | 1/2 л. |
Паприка | 1/2 л. |
Ягоды барбариса сушеные | 1/2 л. |
Постное масло | |
Соль, перец | по вкусу |
Твердый сыр | |
Укроп | 1 небольшой пучок |
Петрушка | 1 небольшой пучок |
Зеленый лук | 1 небольшой пучок |
Рецепт приготовления блюда Ризотто по-французски
- Разогреть постное масло на сковородке. Порезать лук, высыпать в сковородку, уменьшить огонь до среднего. Добавить кориандр, куркуму, болгарский перец, ягоды барбариса подсолить, посыпать перцем. Порезать сельдерей и добавить его в сковородку.
- Порезать кабачки кружками (примерно 10 мм), покласть в сковородку. Готовить на небольшом огне, перемешивая, примерно 10 мин. Добавить рис. Готовить, перемешивая, 5 мин. Добавить 1 половник воды. Готовить перемешивая, пока рис не впитает в себя воду. Потом добавить еще 1 половник и продолжать мешать. Понемногу добавить всю воду.
- Попробовать рис. Он должен остаться легонько твердым. Добавить нарезанную зелень, разложить по тарелкам и посыпать пармезаном.