• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Ризотто по-французски

Ризотто по-французски

Ризотто по-французски

Описание блюда Ризотто по-французски

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Рис, кабачки, пармезан
Сезонность:
Весна, Лето
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Овощи, Сыр, творог, Кабачки и баклажаны
Кулинария:
Европейская, Французская
Группа рецептов:
Ризотто

Продукты:

Рис бурый 200 г
Кабачки 4 шт.
Лук 1 шт.
Сельдерей 1 шт.
Вода горячая 1 л
Кориандр 1/2 л.
Куркума 1/2 л.
Паприка 1/2 л.
Ягоды барбариса сушеные 1/2 л.
Постное масло
Соль, перец по вкусу
Твердый сыр
Укроп 1 небольшой пучок
Петрушка 1 небольшой пучок
Зеленый лук 1 небольшой пучок

Рецепт приготовления блюда Ризотто по-французски

  1. Разогреть постное масло на сковородке. Порезать лук, высыпать в сковородку, уменьшить огонь до среднего. Добавить кориандр, куркуму, болгарский перец, ягоды барбариса подсолить, посыпать перцем. Порезать сельдерей и добавить его в сковородку.
  2. Порезать кабачки кружками (примерно 10 мм), покласть в сковородку. Готовить на небольшом огне, перемешивая, примерно 10 мин. Добавить рис. Готовить, перемешивая, 5 мин. Добавить 1 половник воды. Готовить перемешивая, пока рис не впитает в себя воду. Потом добавить еще 1 половник и продолжать мешать. Понемногу добавить всю воду.
  3. Попробовать рис. Он должен остаться легонько твердым. Добавить нарезанную зелень, разложить по тарелкам и посыпать пармезаном.
 



Главная Микс-рецепт Ризотто по-французски