• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Ризотто с артишоками

Ризотто с артишоками

Ризотто с артишоками

Описание блюда Ризотто с артишоками

Основной продукт:
Рис, артишоки, бульон, сыр
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Молочные продукты, Овощи, Сыр, творог
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Ризотто

Продукты:

Артишок средний 5 шт.
Рис для ризотто (карнароли, арборио) 250 г
Белый лук большой 1 шт.
Чеснок 2 зубка
Масло оливковое 2 ст. ложки
Масло сливочное 50-60 г
Тертый пармезан 70 г
Майоран щепотка
Горячий овощной бульйон 2 л
Белое сухое вино 2 ст. ложки

Рецепт приготовления блюда Ризотто с артишоками

  1. Артишоки вымыть, почистить от внешних жестких лепестков, срезать ножки и отрезать верхнюю часть лепестков с колючками. Очищенные артишоки покласть сразу же в воду с лимонным соком, чтобы он не почернели. Подержать в воде 15 мин.
  2. Луковицу мелко нарезать и разделить на 2 части. Одну часть поместить в сковородку с оливковым маслом и легонько обжарить на небольшом огне. Артишоки порезать тонкими дольками. Добавить к луку, смешать. Влить один половник горячего бульона, немножко подсолить. Тушить под крышкой 20 мин на малом огне. В конце посыпать майораном, выключить и держать под крышкой.
  3. Пока тушатся артишоки, в кастрюле, где будете варить рис, растопить бОльшую часть масла сливочного (меньшую оставить пока). В масло всыпать вторую часть мелко резаного лука. На малом огне держать его до прозрачности. Теперь всыпать рис и подержать его в масле пару минуть, чтобы рис пропитался маслом. Теперь влить столько вина, чтобы оно было вровень с рисом, но не покрывало его.
  4. Вино должно впитаться в рис, а аромат алкоголя ипариться. Как только вино впиталось, начинаем добавлять горячий бульон по 1-2 половника за раз. Каждую следующую порцию добавлять после того как рис впитает предыдущую. Когда рис будет наполовину готов, добавить артишоки и хорошо смешать. Дальше продолжать добавлять горячий бульон, пока рис не сварится. Готовый ризотто имеет консистенцию крема, но рис при этом не должны слипаться и быть немножко аль денте.
  5. Когда рис будет готов, добавляем вторую часть масла сливочного и пармезан. Очень хорошо смешиваем.
 



Главная Микс-рецепт Ризотто с артишоками