Ризотто с вешенками и вяленым перцем
На приготовление тратим:40 час(ов) 0 мин Основной продукт:Рис, грибы вешенки, куриная грудинка Ингредиенты: Бобовые и крупы, Грибы, Зелень и травы, Овощи, Птица Кулинария: Европейская, Итальянская Группа рецептов: Ризотто
Продукты:
Вешенки | 400 г |
Куриная грудинка | 1 шт. |
Рис | 150 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубка |
Вино белое | 0,5 стакана |
Масло оливковое | |
Перец белый молотый | 1 чайная ложка |
Мускатный орех | 1 щепотка |
Перец вяленый | 2 шт. |
Зелень укропа | |
Орегано | 1 чайная ложка |
Рецепт приготовления блюда Ризотто с вешенками и вяленым перцем
- Вешенки нарезать на полоски. Лук - кубиками. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле, добавить вешенки. Подсолить, посыпать перцем. Подождать, чтобы вешенки дали сок.
- Добавить нарезанную кубиками куриную грудку. Добавить сваренный заблаговременно рис. Влить немножко вина, помешать и выпарить. В конце добавить вяленый перец, зелень укропа, орегано, мускатный орех. Желаем приятного аппетита!