Описание блюда Ризотто с горохом и бобами
Продукты:
1 ст. ложка масла оливкового
100 г масла сливочного, остудить и порезать кубиками
1 маленькая головка лука или 2 головки лука-шалот, измельчить
175 г риса для ризотто
100 мл белого вина
600 мл горячего овощного бульона
50 г пармезана, потереть на мелкой терке
200 г свежего гороха
200 г бобов
Рецепт приготовления блюда Ризотто с горохом и бобами
1. Разогреть масло оливковое и 25 г масла сливочного в большой сковородке на небольшом огне. Добавить лук и готовить 4-5 мин, пока он станет мягким и прозрачным.
2. Добавить рис. Через 2 минуты увеличить огонь и долить вино. Подождать, чтобы алкоголь испарился. Потом немножко уменьшить огонь и начать доливать бульон небольшими порциями. Постоянно помешивать. Доливать каждую новую порцию бульона после того, как абсорбируется предыдущая порция. Это займет 16-20 мин, в зависимости от риса. Рис должен быть влажным, но не плавать в бульоне.
3. Вскипятить кастрюлю с соленой водой. Бланшировать горох и бобы 2-3 мин. Отцедить.
4. Снять ризотто с огня. Добавить оставшееся масло сливочное, пармезан, горох и бобы. Приправить по вкусу.