Описание блюда Ризотто с горошком и мятой
Продукты:
Рис арборио | 300 г |
Замороженный зеленый горошек | 250 г |
Бульон овощной | 1 л |
Лук | 1 шт. |
Мята | 1 веточка |
Вино полусое белое | 100 мл |
Пармезан | 1 горсть |
Масло сливочное | |
Оливковое/постное масло | |
Руккола |
Рецепт приготовления блюда Ризотто с горошком и мятой
- В глубокой сковородке/кастрюле разогреть небольшое количество растительного масла, обжарить в нем мелконарезанный лук, несколько мин, до прозрачного состояния.
- Добавить рис, смешать. Влить вино и дать ему выпариться на довольно большом огне, 1-2 минуты.
- Огонь уменьшить до среднего или ниже среднего. Добавить часть бульона (примерно половник) и оставить на небольшом огне, на пару мин, пока жидкость не впитается. Дальше продолжать подливать бульон по мере необходимости.
- Мин за 5 до полной готовности ризотто добавить горошек (можно заранее не размораживать), измельченную мяту и еще немножко бульона.
- Добавить в ризотто пармезан и масло сливочное, если слишком сухой рис - еще жидкости, размешать, прикрыть крышкой и оставить на 3 минуты. Ризотто должно получится влажным, даже немножко жидким и одновременно вязким. Выложить на тарелку, покласть еще кусок масла, присыпать небольшим количеством пармезана и разукрасить руколой.