• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Ризотто с горошком и мятой

Ризотто с горошком и мятой

Ризотто с горошком и мятой

Описание блюда Ризотто с горошком и мятой

Основной продукт:
Рис, сыр, зеленый горошек, руккола
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Овощи, Сыр, творог
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Ризотто

Продукты:

Рис арборио 300 г
Замороженный зеленый горошек 250 г
Бульон овощной 1 л
Лук 1 шт.
Мята 1 веточка
Вино полусое белое 100 мл
Пармезан 1 горсть
Масло сливочное
Оливковое/постное масло
Руккола

Рецепт приготовления блюда Ризотто с горошком и мятой

  1. В глубокой сковородке/кастрюле разогреть небольшое количество растительного масла, обжарить в нем мелконарезанный лук, несколько мин, до прозрачного состояния.
  2. Добавить рис, смешать. Влить вино и дать ему выпариться на довольно большом огне, 1-2 минуты.
  3. Огонь уменьшить до среднего или ниже среднего. Добавить часть бульона (примерно половник) и оставить на небольшом огне, на пару мин, пока жидкость не впитается. Дальше продолжать подливать бульон по мере необходимости.
  4. Мин за 5 до полной готовности ризотто добавить горошек (можно заранее не размораживать), измельченную мяту и еще немножко бульона.
  5. Добавить в ризотто пармезан и масло сливочное, если слишком сухой рис - еще жидкости, размешать, прикрыть крышкой и оставить на 3 минуты. Ризотто должно получится влажным, даже немножко жидким и одновременно вязким. Выложить на тарелку, покласть еще кусок масла, присыпать небольшим количеством пармезана и разукрасить руколой.
 



Главная Микс-рецепт Ризотто с горошком и мятой