• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Ризотто с грушами

Ризотто с грушами

Ризотто с грушами

Описание блюда Ризотто с грушами

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Рис, груши, сыр, масло сливочное
Сезонность:
Лето, Осень
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Ризотто

Продукты:

Лук - 1 шт.
Рис для ризотто - 400 г
Твердые груши - 4 шт.
Лимонный сок - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 4 ст. ложки
Овощной бульон - 1,2 л
Сыр "Горгонзола" - 250 г
Майоран - 3 ветки
Соль, перец

Рецепт приготовления блюда Ризотто с грушами

  1. Нарубить лук. Вымыть и откинуть на дуршлаг рис.
  2. Груши почистить, разрезать на 4 части и удалить семена. Порезать плоды дольками и залить их соком лимона.
  3. Разогреть на сковородке масло сливочное и потушить лук. Добавить рис и немножко пассеровать его. Покласть в сковородку груши. Влить бульон. Постоянно помешивать, пока рис не будет готов.
  4. Покрошить сыр горгонцола и смешать его с ризотто. Часть листочков майорана смешать с рисом. Приправить ризотто солью и перцем. Посыпать оставшимися листочками майорана.
 



Главная Микс-рецепт Ризотто с грушами