Описание блюда Ризотто с грушами
Продукты:
Лук - 1 шт.
Рис для ризотто - 400 г
Твердые груши - 4 шт.
Лимонный сок - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 4 ст. ложки
Овощной бульон - 1,2 л
Сыр "Горгонзола" - 250 г
Майоран - 3 ветки
Соль, перец
Рецепт приготовления блюда Ризотто с грушами
- Нарубить лук. Вымыть и откинуть на дуршлаг рис.
- Груши почистить, разрезать на 4 части и удалить семена. Порезать плоды дольками и залить их соком лимона.
- Разогреть на сковородке масло сливочное и потушить лук. Добавить рис и немножко пассеровать его. Покласть в сковородку груши. Влить бульон. Постоянно помешивать, пока рис не будет готов.
- Покрошить сыр горгонцола и смешать его с ризотто. Часть листочков майорана смешать с рисом. Приправить ризотто солью и перцем. Посыпать оставшимися листочками майорана.