• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Ризотто с индийским шафраном

Ризотто с индийским шафраном

Ризотто с индийским шафраном

Описание блюда Ризотто с индийским шафраном

Основной продукт:
Крупы, грибы
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
Постные блюда
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Грибы, Овощи, Сыр, творог
Кулинария:
Индийская
Группа рецептов:
Ризотто

Продукты:

Рис ризотто "Арборио" - 400 г
300 г любых овощей - цуккини, морковь, сладкий перец
1 большая луковица
1 пучок зеленого лука
800 г овощного бульона
Постное масло

Приправы:
Индийский молотый шафран - куркума (1 чайная ложка с горкой)
1 чайная ложка сушеного чеснока
Черный-красный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Ризотто с индийским шафраном

1. Нарезать овощи, лук, морковь мелкими кубиками. На подсолнечном масле пожарить лук до прозрачности, добавить морковку, остальные овощи, добавить сушеный чеснок, шафран (куркуму), красный, черный перец, немножко подсолить, жарить при открытой крышке еще 5 мин.

2. Рис , покласть в кастрюлю и обжарить в течение 1 минуты без масла. Добавлять по 1 половнику закипевший овощной бульон. Варить до полной готовности, перемешивая и подливая бульон. В конце приготовления добавить тушеные овощи, мелко рубленый зеленый лук. Смешать, снять кастрюлю с плиты. Через 5-7 мин ризотто готово.

 



Главная Микс-рецепт Ризотто с индийским шафраном