• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Ризотто с клубникой, фисташками и шоколадом

Ризотто с клубникой, фисташками и шоколадом

Ризотто с клубникой, фисташками и шоколадом

Описание блюда Ризотто с клубникой, фисташками и шоколадом

Основной продукт:
Рис, клубника, шоколад
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Ризотто

Продукты:

Рис арборио 400 г
Зеленое яблоко 1 шт.
Сахар 50 г
Клубника 200 г
Мята 4 ветки
Вино белое сухое 0,5 стакана
Масло сливочное 50 г
Шоколад 50 г

Рецепт приготовления блюда Ризотто с клубникой, фисташками и шоколадом

  1. Яблоко порезать дольками, поместить в кастрюлю. Влить 1,5 стакана воды, добавить сахар и вскипятить. Прикрыть крышкой и дать настояться 10 мин.
  2. Мяту и клубнику вымыть, высушить и порезать.
  3. Разогреть в кастрюле масло сливочное, добавить мяту и тушить 2 минуты. Всыпать промытый рис, смешать. Влить вино и готовить на слабом огне до полного выпаривания жидкости. Влить 0,5 стакана яблочного отвара. Вновь готовить до полного выпаривания. По этой же технологии добавлять отвар небольшими порциями, пока рис не будет полностью готов.
  4. Добавить 2/3 порезанной клубники. Смешать и сразу же отставить с огня. Прикрыть крышкой и отставить.
  5. Шоколад потереть на терке, фисташки порубить ножом. Разложить ризотто по тарелкам, разукрасить оставшейся клубникой, сверху присыпать шоколадом и фисташками.
 



Главная Микс-рецепт Ризотто с клубникой, фисташками и шоколадом