• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Ризотто с красным перцем

Ризотто с красным перцем

Ризотто с красным перцем

Описание блюда Ризотто с красным перцем

На приготовление тратим:
40 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Рис, красный перец, белое вино, сыр
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Овощи, Сыр, творог
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Ризотто

Продукты:

Куриный бульон 2 л
Масло оливковое 3 ст. ложки
Луковица 0,5 шт.
Красный перец 2 шт.
Рис 250 г
Белое вино 3/4 стакана
Соль 1 щепотка
Козий сыр 140 г
Куркума 1/2 чайная ложка
Тертый пармезан 0,5 стакана

Рецепт приготовления блюда Ризотто с красным перцем

  1. Залить в кастрюлю куриный бульон и вскипятить. Мелко порезать красный перец. Нарезать половину луковицы.
  2. Налить масло в большую нагретую кастрюлю. Бросить туда лук, жарить 2-3 минуты. Покласть красный перец, подсолить. Готовить в течение 8-10 мин.
  3. Всыпать рис арборио. Смешать и жарить еще 2-3 минуты. Влить сухое вино. Добавить бульон. Он должен легонько покрывать рис. Смешать и подождать, пока большая часть жидкости впитается. Потом добавить еще бульона.Старательно смешать. Когда почти вся жидкость впитается, выключить огонь. Добавить козий сыр. Покрошить тертый пармезан. Подсолить, посыпать перцем и подать к столу.
 



Главная Микс-рецепт Ризотто с красным перцем