Ризотто с красным перцем
На приготовление тратим:40 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Рис, красный перец, белое вино, сыр Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Бобовые и крупы, Овощи, Сыр, творог Кулинария: Европейская, Итальянская Группа рецептов: Ризотто
Продукты:
Куриный бульон | 2 л |
Масло оливковое | 3 ст. ложки |
Луковица | 0,5 шт. |
Красный перец | 2 шт. |
Рис | 250 г |
Белое вино | 3/4 стакана |
Соль | 1 щепотка |
Козий сыр | 140 г |
Куркума | 1/2 чайная ложка |
Тертый пармезан | 0,5 стакана |
Рецепт приготовления блюда Ризотто с красным перцем
- Залить в кастрюлю куриный бульон и вскипятить. Мелко порезать красный перец. Нарезать половину луковицы.
- Налить масло в большую нагретую кастрюлю. Бросить туда лук, жарить 2-3 минуты. Покласть красный перец, подсолить. Готовить в течение 8-10 мин.
- Всыпать рис арборио. Смешать и жарить еще 2-3 минуты. Влить сухое вино. Добавить бульон. Он должен легонько покрывать рис. Смешать и подождать, пока большая часть жидкости впитается. Потом добавить еще бульона.Старательно смешать. Когда почти вся жидкость впитается, выключить огонь. Добавить козий сыр. Покрошить тертый пармезан. Подсолить, посыпать перцем и подать к столу.