• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Ризотто с кроликом

Ризотто с кроликом

Ризотто с кроликом

Описание блюда Ризотто с кроликом

На приготовление тратим:
90 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Мясо кролика, рис, грибы, красное вино
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Грибы, Зелень и травы, Молочные продукты, Мясо, дичь, Овощи, Сыр, творог
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Ризотто

Продукты:

Кролик 500 г
Вода 2 л
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Сметана 100 г
Лавровый лист 2 шт.
Сыр 100 г
Рис 300 г
Лук 2 шт.
Грибы 350 г
Масло оливковое 4 ст. ложки
Томатная паста 2 ст. ложки
Красное вино 100 мл
Чеснок 3 зубка
Морковь 1 шт.

Рецепт приготовления блюда Ризотто с кроликом

  1. В первую очередь сварим бульон из овощей. В кастрюлю наливаем 2 л воды, кладем туда 1 морковку, 1 луковицу, 1 зубок чеснока, лавровый лист и душистый перец горошком. Варим 20 мин.
  2. Пока варится бульон, очищаем лук и режем его небольшими кубиками. Обжариваем на сковородке. Очищаем грибы и режем небольшими кубиками. Обжариваем до полуготовности на сковородке в оливковом масле.
  3. Довольно большими кусками режем мясо кролика. Обжариваем на сковородке в оливковом масле до золотистой корочки.
  4. В казанок положите мясо, добавьте грибы, томатную пасту и лук. Влейте сухое вино, добавьте толченый чеснок, хорошо подсолите и поперчите. Влейте бульон (1 л) и тушите 30 мин.
  5. В холодной воде промойте рис, всыпьте в казан и долейте бульон. Тушите 20 мин на слабом огне. По необходимости, подливайте бульон.
  6. Сыр потрите на терке, добавьте сметану и 3 ложки бульона, все смешайте. Добавьте в казан и смешайте. Тушите 5 мин. Блюдо готово.
 



Главная Микс-рецепт Ризотто с кроликом