Ризотто с кроликом
На приготовление тратим:90 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Мясо кролика, рис, грибы, красное вино Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Бобовые и крупы, Грибы, Зелень и травы, Молочные продукты, Мясо, дичь, Овощи, Сыр, творог Кулинария: Европейская, Итальянская Группа рецептов: Ризотто
Продукты:
Кролик | 500 г |
Вода | 2 л |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сметана | 100 г |
Лавровый лист | 2 шт. |
Сыр | 100 г |
Рис | 300 г |
Лук | 2 шт. |
Грибы | 350 г |
Масло оливковое | 4 ст. ложки |
Томатная паста | 2 ст. ложки |
Красное вино | 100 мл |
Чеснок | 3 зубка |
Морковь | 1 шт. |
Рецепт приготовления блюда Ризотто с кроликом
- В первую очередь сварим бульон из овощей. В кастрюлю наливаем 2 л воды, кладем туда 1 морковку, 1 луковицу, 1 зубок чеснока, лавровый лист и душистый перец горошком. Варим 20 мин.
- Пока варится бульон, очищаем лук и режем его небольшими кубиками. Обжариваем на сковородке. Очищаем грибы и режем небольшими кубиками. Обжариваем до полуготовности на сковородке в оливковом масле.
- Довольно большими кусками режем мясо кролика. Обжариваем на сковородке в оливковом масле до золотистой корочки.
- В казанок положите мясо, добавьте грибы, томатную пасту и лук. Влейте сухое вино, добавьте толченый чеснок, хорошо подсолите и поперчите. Влейте бульон (1 л) и тушите 30 мин.
- В холодной воде промойте рис, всыпьте в казан и долейте бульон. Тушите 20 мин на слабом огне. По необходимости, подливайте бульон.
- Сыр потрите на терке, добавьте сметану и 3 ложки бульона, все смешайте. Добавьте в казан и смешайте. Тушите 5 мин. Блюдо готово.