• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Описание блюда Ризотто с курицей

На приготовление тратим:
60 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Курица, рис, бульон
Детское меню:
Вторые блюда
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Овощи, Птица
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Ризотто

Продукты:

Чеснок 2 зубка
Рис 1 стакан
Лук репчатый 2 шт.
Бульон 4 стакана
Куркума по вкусу
Базилик по вкусу
Курица (филе) 400 г
Соль по вкусу
Масло оливковое 25 г

Рецепт приготовления блюда Ризотто с курицей

  1. Масло оливковое наливаем в чугунную сковородку и ставим на слабый огонь. Чеснок мелко режем обжариваем в сковородке до золотистой корочки. Потом добавляем мелко порезанный лук. Пассеруем вместе чеснок и лук.
  2. Добавляем в сковородку рис и легонько обжариваем, в течение 5 мин. В сковородку вливаем бульон, добавляем приправы, смешиваем и накрываем крышкой. Когда впитается бульон, добавляем следующую порцию. Тушим рис в бульоне до полной готовности, пока бульон полностью не впитается.
  3. Вареное филе режем и добавляем в самом конце приготовления ризотто. Все хорошо смешиваем и убираем с огня.
 



Главная Микс-рецепт Ризотто с курицей