Ризотто с курицей
На приготовление тратим:60 час(ов) 0 мин Основной продукт:Курица, рис, бульон Детское меню: Вторые блюда Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Бобовые и крупы, Овощи, Птица Кулинария: Европейская, Итальянская Группа рецептов: Ризотто
Продукты:
Чеснок | 2 зубка |
Рис | 1 стакан |
Лук репчатый | 2 шт. |
Бульон | 4 стакана |
Куркума | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Курица (филе) | 400 г |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 25 г |
Рецепт приготовления блюда Ризотто с курицей
- Масло оливковое наливаем в чугунную сковородку и ставим на слабый огонь. Чеснок мелко режем обжариваем в сковородке до золотистой корочки. Потом добавляем мелко порезанный лук. Пассеруем вместе чеснок и лук.
- Добавляем в сковородку рис и легонько обжариваем, в течение 5 мин. В сковородку вливаем бульон, добавляем приправы, смешиваем и накрываем крышкой. Когда впитается бульон, добавляем следующую порцию. Тушим рис в бульоне до полной готовности, пока бульон полностью не впитается.
- Вареное филе режем и добавляем в самом конце приготовления ризотто. Все хорошо смешиваем и убираем с огня.