• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Ризотто с лисичками

Ризотто с лисичками

Ризотто с лисичками

Описание блюда Ризотто с лисичками

Основной продукт:
Рис, лисички, белое вино
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Грибы, Сыр, творог
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Ризотто

Продукты:

Рис арборио 150 г
Свежие лисички 300 г
Овощной бульон 500-700 мл
Луковица 1 шт.
Белое сухое вино 100 мл
Пармезан 50 г
Масло сливочное 50 г
Масло оливковое 2 ст. ложки

Рецепт приготовления блюда Ризотто с лисичками

  1. Лисички почистить и вымыть. Обжарить на сухой сковородке несколько мин, потом слить лишнюю жидкость, добавить немножко масла оливкового и готовить еще некоторое время. Отобрать горсть красивых грибов, остальные измельчить.
  2. В сковородке растопить немножко сливочного и масла оливкового, обжарить мелконарезанную луковицу до прозрачного состояния. Добавить рис, смешать и влить вино, выпарить вино. Потом понемногу подливать бульон. Со вторым или третим половником добавить немножко (1 чайная ложка) сушеных, измельченных в пудру лесных грибов.
  3. За 5 мин до полной готовности риса добавить измельченные лисички. Выключить огонь (рис должен быть al-dente). Добавить масло сливочное и пармезан, прикрыть крышкой и дать постоять несколько мин, после чего хорошо размешать. Подавать, украсив целыми лисичками и присыпав небольшим количеством пармезана.
 



Главная Микс-рецепт Ризотто с лисичками