Ризотто с лисичками
Основной продукт:Рис, лисички, белое вино Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Бобовые и крупы, Грибы, Сыр, творог Кулинария: Европейская, Итальянская Группа рецептов: Ризотто
Продукты:
Рис арборио | 150 г |
Свежие лисички | 300 г |
Овощной бульон | 500-700 мл |
Луковица | 1 шт. |
Белое сухое вино | 100 мл |
Пармезан | 50 г |
Масло сливочное | 50 г |
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Ризотто с лисичками
- Лисички почистить и вымыть. Обжарить на сухой сковородке несколько мин, потом слить лишнюю жидкость, добавить немножко масла оливкового и готовить еще некоторое время. Отобрать горсть красивых грибов, остальные измельчить.
- В сковородке растопить немножко сливочного и масла оливкового, обжарить мелконарезанную луковицу до прозрачного состояния. Добавить рис, смешать и влить вино, выпарить вино. Потом понемногу подливать бульон. Со вторым или третим половником добавить немножко (1 чайная ложка) сушеных, измельченных в пудру лесных грибов.
- За 5 мин до полной готовности риса добавить измельченные лисички. Выключить огонь (рис должен быть al-dente). Добавить масло сливочное и пармезан, прикрыть крышкой и дать постоять несколько мин, после чего хорошо размешать. Подавать, украсив целыми лисичками и присыпав небольшим количеством пармезана.