• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Ризотто с мидиями

Ризотто с мидиями

Ризотто с мидиями

Описание блюда Ризотто с мидиями

Основной продукт:
Рис, мидии, томатная паста
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Ризотто

Продукты:

Дикий рис 100-150 г
Помидоры 1 шт.
Мидии 20-25 шт.
Томатная паста 4 ст. ложки
Лук 1 шт.
Чеснок 2-3 зубка
Базилик по вкусу
Пармезан по вкусу

Рецепт приготовления блюда Ризотто с мидиями

  1. Мидии сварить.
  2. В сотейнике обжарить лук и чеснок (не весь), всыпать рис, залить 3 стаканами бульона, в которой варились мидии, добавить 2 ст. ложки томатной пасты и порезанный квадратиками томат. Прикрыть крышкой и тушить на малом огне до полной готовности риса (20 мин).
  3. В рис добавить мидии, оставшуюся томатную пасту, чеснок и по необходимости воду, тушить еще 5 мин. Добавить базилик и тертый пармезан, все смешать. Подать с натертым пармезаном, разукрасить базиликом.
 



Главная Микс-рецепт Ризотто с мидиями