Ризотто с мидиями
Основной продукт:Рис, мидии, томатная паста Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Бобовые и крупы, Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты Кулинария: Европейская, Итальянская Группа рецептов: Ризотто
Продукты:
Дикий рис | 100-150 г |
Помидоры | 1 шт. |
Мидии | 20-25 шт. |
Томатная паста | 4 ст. ложки |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2-3 зубка |
Базилик | по вкусу |
Пармезан | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Ризотто с мидиями
- Мидии сварить.
- В сотейнике обжарить лук и чеснок (не весь), всыпать рис, залить 3 стаканами бульона, в которой варились мидии, добавить 2 ст. ложки томатной пасты и порезанный квадратиками томат. Прикрыть крышкой и тушить на малом огне до полной готовности риса (20 мин).
- В рис добавить мидии, оставшуюся томатную пасту, чеснок и по необходимости воду, тушить еще 5 мин. Добавить базилик и тертый пармезан, все смешать. Подать с натертым пармезаном, разукрасить базиликом.