• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Ризотто с морепродуктами и чесноком

Ризотто с морепродуктами и чесноком

Ризотто с морепродуктами и чесноком

Описание блюда Ризотто с морепродуктами и чесноком

На приготовление тратим:
40 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Морепродукты, рис, белое вино
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Ризотто

Продукты:

Морепродукты 500 г
Масло оливковое 6-7 ст. ложки
Чеснок 1 зубок
Петрушка 3-4 ст. ложки
Сухое белое вино 200 мл
Рис виалоне или арборио 300 г
Бульон овощной или рыбный 1,5 л
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Ризотто с морепродуктами и чесноком

  1. Морепродукты заблаговременно разморозить.
  2. Чеснок мелко порезать. В сотейник налить половину масла оливкового и обжарить чеснок и петрушку. Добавить морепродукты и легонько обжарить.
  3. Добавить белое вино, рис и варить, понемногу добавляя бульон.
  4. Перед подачей ризотто должно немножко настояться. Разложить по тарелкам и разукрасить зеленью.
 



Главная Микс-рецепт Ризотто с морепродуктами и чесноком