Описание блюда Ризотто с морепродуктами и чесноком
Продукты:
Морепродукты | 500 г |
Масло оливковое | 6-7 ст. ложки |
Чеснок | 1 зубок |
Петрушка | 3-4 ст. ложки |
Сухое белое вино | 200 мл |
Рис виалоне или арборио | 300 г |
Бульон овощной или рыбный | 1,5 л |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Ризотто с морепродуктами и чесноком
- Морепродукты заблаговременно разморозить.
- Чеснок мелко порезать. В сотейник налить половину масла оливкового и обжарить чеснок и петрушку. Добавить морепродукты и легонько обжарить.
- Добавить белое вино, рис и варить, понемногу добавляя бульон.
- Перед подачей ризотто должно немножко настояться. Разложить по тарелкам и разукрасить зеленью.